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Tomaten sind nicht nur sehr gesund, sondern auch besonders kalorienarm. Neben dem Lycopin haben sie einen hohen Anteil an Vitamin C, Mineralstoffen (zum Beispiel Kalium) und wichtigen Spurenelementen. Der Rest ist Wasser – und das zu einem Anteil von 95 Prozent. Am besten schmecken natürlich am Strauch ausgereifte Tomaten. Tomaten sind nicht nur sehr gesund,...
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Die Ente Emma gehört zu den absoluten Highlights bei Liebhabern von Windrädern. Sie lässt sich unkompliziert aufbauen und setzt Beete, Blumenkübel oder Rasenflächen neu in Szene. Dieses originelle Windrad erzählt bereits eine lange Erfolgsgeschichte und darf daher in keinem Windspielsortiment fehlen! Die Ente Emma gehört zu den absoluten...
Rote Zwiebeln bieten in vielerlei Hinsicht weit mehr gesundheitliche Vorteile als gelbe oder weisse Sorten. Sie sind besonders reich an Antioxidantien, unterstützen den Körper bei der Krebsprophylaxe, fördern die Gewichtsreduktion, senken den Cholesterinspiegel, tragen zur Entgiftung des Körpers bei und bekämpfen Entzündungen. Rote Zwiebeln bieten in vielerlei...
Mit nur wenigen Kalorien und einem Fettgehalt von unter 1 % gehören Zucchini zum Must-have für alle, die gerne gut essen und dabei schlank bleiben wollen. Auch sonst haben Zucchini der Gesundheit einiges zu bieten: Sie enthalten reichlich Kalium, das für verschiedene Stoffwechselprozesse Bedeutung hat; dazu kommen Magnesium für starke Muskeln und Nerven... Mit nur wenigen Kalorien und einem...
Grüner Spargel ist geradezu sensationell gesund! Er ist für figurbewusste Genießer allererste Wahl. Der hohe Gehalt an Chlorophyll, der ihn grün färbt, sorgt nämlich nicht nur für einen herzhafteren Geschmack. Sie enthalten viel Vitamin C und Betacarotin (Provitamin A). Auch andere Vitalstoffe wie Vitamine der B-Gruppe, Mineralstoffe und Eiweiß machen das... Grüner Spargel ist geradezu...
Der Rettich ist ein kalorienarmes Gemüse, das Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C enthält. Die Wurzel ist zudem reich an den Mineralstoffen Kalium und Kalzium. Die im Rettich enthaltenen Senföle verleihen ihm den typischen Geruch und leicht scharfen Geschmack. Dem Rettich wird eine antikanzerogene und antimikrobielle Wirkung zugeschrieben. Der Rettich ist ein kalorienarmes...
Radieschen sind gesund und ein idealer und kalorienarmer Snack. Man kann die scharfen Kugeln roh knabbern oder kurz in Scheiben schneiden, um damit Brot zu garnieren oder einem Salat eine scharfe Note zu geben. Besonders ausgefallen aber ist Radieschen-Smoothie mit Kresse. Sehr gesund das kleine Gemüse! Radieschen sind gesund und ein...
Ob in der Suppe, in der Reispfanne, süß oder säuerlich, mit Fleisch oder vegetarischer Füllung, auf dem Brot oder roh mit Dipp - die Paprika hat sich ihren festen Platz in unserer Küche erobert. Greifen Sie bei Paprika ruhig ordentlich zu, denn die bunte Schote hat einiges an gesunden Inhaltsstoffen zu bieten. Gelbe oder rote Schoten enthalten die meisten... Ob in der Suppe, in der Reispfanne,...
Paprika sind nicht nur gesund, weil sie kaum Kalorien haben, sondern auch wegen ihrer Inhaltsstoffe. So besitzt die Paprika große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium. Darüber hinaus ist die Paprika reich an Vitaminen, neben Vitamin A und B ist in ihr besonders viel Vitamin C enthalten. In roten Paprika ist der Vitamin C-Gehalt im Vergleich zu... Paprika sind nicht nur gesund, weil...
Mild im Geschmack, zart zum Rohessen und am besten bekömmlich von allen anderen Kohlarten: Schon Kleinkinder mögen Kohlrabi oft richtig gern. Und sogar bei Leuten, die Kohl sonst nicht schätzen, kommt das Knollengemüse gut an! Gesund und vitaminreich ist es allemal. Mild im Geschmack, zart zum Rohessen...
Wenn man nun Kartoffeln auf dem Raclette zubereiten möchte, sollte man am besten Kartoffeln nehmen, die überwiegend bzw. völlig festkochend sind. Diese haben den Vorteil, dass sie fester sind und sich auch besser schneiden lassen, als die mehlig-kochenden Sorten, die dann auseinander fallen würden. Wir haben die perfekten Raclette Kartoffeln für Sie. Wenn man nun Kartoffeln auf dem...
Karotten sind wohl eines der beliebtesten Gemüse überhaupt. Denn sie schmecken süss und können direkt aus der Hand geknabbert werden. Sie lassen sich aber auch im Nu zu Salat, Gemüse, Saft, ja sogar zu Kuchen verarbeiten. Da Karotten überdies zu den Spitzenreitern der Carotinoidlieferanten zählen, sind sie ausserdem extrem gesund – insbesondere für die... Karotten sind wohl eines der...
Der weisse Kabis ist ganz klar beides: Lebensmittel und Medizin. Natürlich kann der Weisskohl auch den Blutzuckerspiegel, die Cholesterinwerte und das Gewicht regulieren. Der Saft des Weisskabis hilft gegen Magengeschwüre. Die gepressten Blätter bringen aufgelegt auf Wunden schnelle Heilung. Zudem verschafft Sauerkrautsaft Linderung bei... Der weisse Kabis ist ganz klar...
Gurken sind vor allem im Sommer eine willkommene Erfrischung, denn durch ihren hohen Wassergehalt versorgen sie unseren Körper mit viel Flüssigkeit. Die gesunden Schlankmacher darf man sich also ruhig in größeren Mengen und auch während Diäten schmecken lassen. Aufgrund der in Gurken enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe tut man seinem Körper außerdem... Gurken sind vor allem im Sommer eine...
Frühlingszwiebeln sind vor allem wegen ihrer ätherischen, schwefelhaltigen Öle und sekundären Pflanzenstoffe so gesund. Sie wirken schon im Mund entzündungshemmend und keimtötend, lindern auch Erkältungsbeschwerden. Frühlingszwiebeln helfen auch bei Blutarmut, Husten und Heiserkeit, lindern Insektenstiche und Verbrennungen. Frühlingszwiebeln sind vor allem...
Sogar Leute, die Kohl sonst kaum mögen, können beim Blumenkohl selten widerstehen. Gut so, denn wie seine Verwandten steckt der vornehm weiße Kopf voller guter Nährstoffe, ist ausgesprochen vielseitig einsetzbar und dazu noch besonders leicht bekömmlich. Sogar Leute, die Kohl sonst kaum...
Auberginen sind lecker und vor allem gesund. Sie schützen vor Krebs, stärken das Immunsystem und helfen beim Abnehmen. Die darin enthaltene Chlorogensäure wirkt stark antioxidativ und senkt den Anteil von Fettsäuren im Blut. Auberginen sind lecker und vor allem...
Schnittlauch stammt von den Lauchgewächsen ab und hat einen zwiebelähnlichen Geschmack. Besonders beliebt ist er zum Verfeinern von Dips und Kräuterbutter sowie von Salaten und Soßen. Aber auch zum Würzen von Fleisch-, Geflügel- und Eiergerichten ist er bestens geeignet. Da Schnittlauch reich an Vitamin C sowie an Mineralstoffen ist, wirkt sich das Gewürz... Schnittlauch stammt von den...
Gartenkresse ist ein wahres Heilmittel, und zwar sowohl die Pflanze wie auch ihre Samen. Beides kann zur Behandlung diverser Erkrankungen eingesetzt werden wie Diabetes, Nierensteine oder Magen-Darm-Beschwerden. Kresse gibt vielen Rezepten den entscheidend würzigen Frischekick. Ob Kartoffelsalat, gefüllte Eier, Fischgerichte, Suppen oder Pasta – mit... Gartenkresse ist ein wahres...
Zitronen sind äußerst gesund. Dies liegt vor allem daran, dass sie große Mengen an Vitamin C enthalten. Vitamin C stärkt das Immunsystem und kann somit der Entstehung von Erkältungen vorbeugen. Daneben agiert das Vitamin im Körper aber auch als Radikalfänger und sorgt dadurch für einen verbesserten Zellschutz. Wer abnehmen möchte, sollte zu den... Zitronen sind äußerst gesund. Dies...
Die Limette ist eine sehr vitalstoffreiche Frucht, die in vielerlei Hinsicht zur Gesundheit beitragen kann. So stecken in Limetten viele Mineralstoffe wie z. B. Calcium, Kalium, Magnesium und Kupfer. Ausserdem enthalten Limetten Vitamin E, Vitamin K sowie viele Vitamine der B-Gruppe wie z. B. Vitamin B5, das uns dabei hilft, besser mit Stress fertig zu... Die Limette ist eine sehr...
Die Avocado ist eine sehr gesunde Frucht. Sie enthält ausser ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine grosse Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Die Avocado ist eine sehr gesunde...