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Frisches Gemüse ist lecker, knackig und gesund. Dazu reich an Vitaminen, Kohlenhydraten, Eiweißen und Mineralstoffen. Bitte benutzen Sie unseren Bestellschein. Bitte beachten Sie, dass Gemüse saisonal starken Schwankungen bei den Preisen unterliegen kann. Daher finden Sie in den Artikeln...
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Frisches Gemüse ist lecker, knackig und gesund. Dazu reich an Vitaminen, Kohlenhydraten, Eiweißen und Mineralstoffen. Bitte benutzen Sie unseren Bestellschein. Bitte beachten Sie, dass Gemüse saisonal starken Schwankungen bei den Preisen unterliegen kann. Daher finden Sie in den Artikeln zu jedem Gemüse eine Beschreibung, wobei Sie die Preise gerne telefonisch oder auch vor Ort anfragen können. Wir beliefern Sie gerne innerhalb von Liechtenstein ab einer Bestellmenge von CHF 50.-. Bleiben Sie fit und gesund mit frischem Gemüse vom Gemüse- und Gartencenter. Wir freuen uns auf Sie!
Wer gerne Gemüse ist, tut nicht nur seine Figur etwas Gutes, sondern vor allem auch dem ganzen Körper. Die gesundheitsfördernde Wirkung aller Gemüsesorten ist unbestritten. Längst wird Gemüse nicht mehr nur als Beilage einer Mahlzeit gereicht, sondern ist oft sogar Hauptbestandteil und ist aus dem ausgewogenen Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Wir haben unsere Erfahrung über 30 Jahre für Sie aufgebaut, damit Sie Ihre Liebsten mit den wertvollsten Vitaminen gesund durch den Tag bringen können. Damit Sie die tägliche Ration von mindestens fünf Portionen abwechslungsreich gestalten können, bieten wir ein breites Sortiment an frischem und regionalem Gemüse in bester Qualität an. Kommen Sie vorbei oder rufen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie!
Artischocken sind ein Geschenk für unsere Gesundheit. Sie werden zudem in vielen Diäten genutzt. Sie beinhalten viele Ballaststoffe und wirken sättigend, da sie im Magen aufquellen. Auf diese Weise können Sie Ihren Appetit auf natürliche Art kontrollieren. Dank ihrer cholesterinsenkenden Eigenschaften, sind Artischocken auch die idealen Helfer bei... Artischocken sind ein Geschenk für...
Auberginen sind lecker und vor allem gesund. Sie schützen vor Krebs, stärken das Immunsystem und helfen beim Abnehmen. Die darin enthaltene Chlorogensäure wirkt stark antioxidativ und senkt den Anteil von Fettsäuren im Blut. Auberginen sind lecker und vor allem...
Austernpilze sind besonders kalorienarm und fast fettfrei – perfekt also für alle, die gern lecker essen und dabei auf ihre Figur achten! An Vitaminen haben Austernpilze vor allem B-Vitamine und Vitamin D zu bieten, die dem Nervensystem und den Knochen gut tun. Austernpilze sind besonders...
Sogar Leute, die Kohl sonst kaum mögen, können beim Blumenkohl selten widerstehen. Gut so, denn wie seine Verwandten steckt der vornehm weiße Kopf voller guter Nährstoffe, ist ausgesprochen vielseitig einsetzbar und dazu noch besonders leicht bekömmlich. Sogar Leute, die Kohl sonst kaum...
Buschbohnen sind gesund! Mit vielen Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen sollten sie häufig auf unseren Speiseplänen stehen. Buschbohnen haben außerdem eine cholesterin- und blutzuckersenkende Wirkung zu. Buschbohnen sind eine gute Eiweißquelle für Vegetarier und können eine vollwertige Mahlzeit bilden und zu einer ausgewogenen Ernährung ohne... Buschbohnen sind gesund! Mit vielen...
Broccoli liefert jede Menge Vitamin C und schützt dadurch vor Erkältungen. Außerdem stecken in einer durchschnittlichen Portion etwa 115 Milligramm Kalzium – für ein Gemüse relativ viel. Deshalb ist Brokkoli eine wertvolle Kalziumquelle für Veganer und Menschen mit Laktoseintoleranz. Broccoli liefert jede Menge Vitamin C...
Leicht und lecker und so gesund. Champignons sind nicht nur köstlich, sondern auch ein sehr gesundes Lebensmittel. So enthalten sie zum Beispiel die Vitamine D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Der braune Champignon ist intensiver im Geschmack als der weisse. Leicht und lecker und so gesund....
Der Champignon ist ideal für Menschen, die gerne abnehmen möchten, aber auch Gichtkranke, Diabetiker und Bluthochdruckpatienten sollten den schmackhaften Pilz viel öfter mit auf ihren Speisezettel nehmen. Der niedrige Natrium- und Glukosegehalt, der hohe Kalium- und Vitamingehalt sowie die verdauungsfördernden Ballaststoffe tragen sehr stark zur... Der Champignon ist ideal für...
Auf der ganzen Welt ist Chili beliebt, um Speisen zu würzen. Chili ist aber nicht nur ein echter Scharfmacher, sondern hat auch viele positive Eigenschaften für den Menschen. Chilis stärken die Abwehrkräfte. Frische Chilis enthalten dreimal so viel Vitamin C wie Zitrusfrüchte. Mit der Frucht lässt sich also das Immunsystem stärken. Außerdem wird der... Auf der ganzen Welt ist Chili...
Wie alle Speisepilze sind auch die feinen und aromatischen Eierschwämme ein gesunder Genuss, der obendrein lecker ist. Sie bestehen zu etwa 92 % aus Wasser. Genau das aber macht sie so optimal für figurbewusste Genießer, denn sie sind extrem fett- und kalorienarm und dabei relativ reich an Ballaststoffen! Wie alle Speisepilze sind auch die...
Es gibt kaum eine andere Pflanze, die so vielfältig nutzbar ist wie der Fenchel. Seine Blüten sind eine reiche Bienenweide, versüssen Tees und bieten die Grundlage für Sirup. Seine Früchte (Samen) helfen als Gewürz und Tee bei Blähungen, Husten und Unruhe und seine Knolle ist als Gemüse oder Salat überaus nährstoffreich und ein wahrer Segen für die... Es gibt kaum eine andere Pflanze, die...
Frühlingszwiebeln sind vor allem wegen ihrer ätherischen, schwefelhaltigen Öle und sekundären Pflanzenstoffe so gesund. Sie wirken schon im Mund entzündungshemmend und keimtötend, lindern auch Erkältungsbeschwerden. Frühlingszwiebeln helfen auch bei Blutarmut, Husten und Heiserkeit, lindern Insektenstiche und Verbrennungen. Frühlingszwiebeln sind vor allem...
Gurken sind vor allem im Sommer eine willkommene Erfrischung, denn durch ihren hohen Wassergehalt versorgen sie unseren Körper mit viel Flüssigkeit. Die gesunden Schlankmacher darf man sich also ruhig in größeren Mengen und auch während Diäten schmecken lassen. Aufgrund der in Gurken enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe tut man seinem Körper außerdem... Gurken sind vor allem im Sommer eine...
Die gelbe Knolle ist ein Superfood, das den Namen wirklich verdient. Allein sein hoher Vitamin und Nährstoffgehalt machen ihn als Ergänzung für eine gesunde ausgewogene Ernährung zum perfekten Nahrungsmittel. Der Geschmack ist sehr würzig und aromatisch, weshalb er in der Küche sehr geschätzt wird. Ingwer kann allerdings noch viel mehr, vor allem was... Die gelbe Knolle ist ein Superfood,...
Blauer Kabis ist ein typisches Herbst- und Wintergemüse, reich an gesunden Inhaltsstoffen und kalorienarm. Er ist in den Wintermonaten ein vorzüglicher Vitaminlieferanten. Darüber hinaus enthält er viele Ballaststoffe und jede Menge Mineralstoffe wie Kalzium oder Kalium. Die Farbe des blauen Kabis stammt vom blauroten Farbstoff Anthozyan. Blauer Kabis ist ein typisches...
Der weisse Kabis ist ganz klar beides: Lebensmittel und Medizin. Natürlich kann der Weisskohl auch den Blutzuckerspiegel, die Cholesterinwerte und das Gewicht regulieren. Der Saft des Weisskabis hilft gegen Magengeschwüre. Die gepressten Blätter bringen aufgelegt auf Wunden schnelle Heilung. Zudem verschafft Sauerkrautsaft Linderung bei... Der weisse Kabis ist ganz klar...
Karotten sind wohl eines der beliebtesten Gemüse überhaupt. Denn sie schmecken süss und können direkt aus der Hand geknabbert werden. Sie lassen sich aber auch im Nu zu Salat, Gemüse, Saft, ja sogar zu Kuchen verarbeiten. Da Karotten überdies zu den Spitzenreitern der Carotinoidlieferanten zählen, sind sie ausserdem extrem gesund – insbesondere für die... Karotten sind wohl eines der...
Kartoffeln festkochend sind wie der Name schon verrät von eher fester Konsistenz und behalten diese beim Kochen auch bei. Sie haben nur einen geringen Stärkegehalt (etwa 14%) und bräunen beim Braten und Frittieren nur geringfügig. Kartoffeln festkochend sind wie der...
Mehlige Kartoffeln zeichnen sich, wie der Name andeutet durch eine leicht mehlige Konsistenz aus. Sie zerfallen aufgrund des hohen Stärkegehalts (16,5%) beim Kochen schnell und sind sehr weich. Diese Eigenschaft macht sie zur idealen Kartoffel für Pürees und Knödel. Mehlige Kartoffeln zeichnen sich, wie...
Wenn man nun Kartoffeln auf dem Raclette zubereiten möchte, sollte man am besten Kartoffeln nehmen, die überwiegend bzw. völlig festkochend sind. Diese haben den Vorteil, dass sie fester sind und sich auch besser schneiden lassen, als die mehlig-kochenden Sorten, die dann auseinander fallen würden. Wir haben die perfekten Raclette Kartoffeln für Sie. Wenn man nun Kartoffeln auf dem...
Die rote Kartoffel ist leicht mehlig und cremig im Geschmack. Sie eignet sich sehr gut für Pommes und Ofenkartoffeln. Sie ist schon fast eine Delikatesse und zählt mit Abstand zu den Top-Sorten. Die rote Kartoffel ist leicht mehlig...
Knoblauch fand und findet in fast allen Kulturen und Küchen Anwendung. Er wird seit jeher nicht nur als würzende Zutat, sondern auch medizinisch eingesetzt. Besonders bekannt ist, dass der Knoblauch Blut, Herz und Gefässe gesund hält. Weit weniger bekannt ist, dass der Knoblauch den Darm desinfiziert und auch bei Diabetes und sogar Krebs erstaunliche... Knoblauch fand und findet in fast...
Mild im Geschmack, zart zum Rohessen und am besten bekömmlich von allen anderen Kohlarten: Schon Kleinkinder mögen Kohlrabi oft richtig gern. Und sogar bei Leuten, die Kohl sonst nicht schätzen, kommt das Knollengemüse gut an! Gesund und vitaminreich ist es allemal. Mild im Geschmack, zart zum Rohessen...
Aus dem aromatischen Fruchtfleisch der Speisekürbisse lassen sich nicht nur leckere Gerichte wie Suppen, Aufläufe, Chutneys, Kuchen und Marmeladen zubereiten. Ihre Kerne sind zudem eine gesunde Knabberalternative zu Chips und Co. Aus ihrem Öl wird ferner das hochwertige Kürbiskernöl gewonnen. Ob Fruchtfleisch, Kerne oder Öl, der Kürbis strotzt nur so vor... Aus dem aromatischen Fruchtfleisch...
Das saftige Fruchtfleisch des Muskatkürbis bekommt seine Farbe durch einen hohen Anteil an Beta-Carotin – gut für gesunde Haut, kräftige Haare und für die Sehkraft. Bei einem Wassergehalt von rund 94 % ist Muskatkürbis außerdem besonders kalorien- und fettarm und damit ideal für alle, die auf ihre Linie achten und trotzdem lecker essen möchte Das saftige Fruchtfleisch des...
Lauch, auch Porree genannt, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C und K sowie Folsäure sind enthalten. Bei den Mineralstoffen ist der Gehalt an Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Mangan beachtlich. Wie es sich für ein Zwiebelgewächs gehört, enthält Lauch ausserdem viele sekundäre Pflanzenstoffe, die für den intensiven Geschmack... Lauch, auch Porree genannt, enthält...
Mangold, auch Krautstiel, ist der neue Star am "Gemüsehimmel". Wegen seiner großen Blätter eignet er sich hervorragend zum Füllen oder als Wickel. Dabei verträgt sich das Gemüse mit Fleischfüllungen genauso gut wie mit Farcen auf Getreidebasis. Hinzu kommt, dass dies ein äusserst gesundes Gemüse ist! Mangold, auch Krautstiel, ist der...
Für die meisten Menschen ist Meerrettich ein wunderbares Gewürz für Rindfleisch, Lachs, geräucherte Forelle oder kalten Schweinebraten. Die scharfe Wurzel baut im Sommer ihre Vitalstoffe auf, die wir dann in der kalten Jahreszeit nutzen können. Und nicht nur für die Küche, denn Meerrettich ist ein hervorragendes Heilgewürz. Für die meisten Menschen ist...
Wie alle Pilze punkten Morcheln punkten mit einem hohen Eiweißgehalt bei wenigen Kalorien und null Gramm Fett. Bemerkenswert ist ihr Gehalt an Magnesium, der mit 16 g pro 100 g besonders hoch liegt. Günstig für Figur, Darm und langes Sättigungsgefühl: Schon 200 g Morcheln liefern die Hälfte der täglich empfohlenen Ballaststoffmenge von 30 g. Sie sind... Wie alle Pilze punkten Morcheln...
Ob in der Suppe, in der Reispfanne, süß oder säuerlich, mit Fleisch oder vegetarischer Füllung, auf dem Brot oder roh mit Dipp - die Paprika hat sich ihren festen Platz in unserer Küche erobert. Greifen Sie bei Paprika ruhig ordentlich zu, denn die bunte Schote hat einiges an gesunden Inhaltsstoffen zu bieten. Gelbe oder rote Schoten enthalten die meisten... Ob in der Suppe, in der Reispfanne,...
Ob rot, gelb oder grün: Paprika sind ein echtes Superfood. Denn sie enthalten eine ganze Sammlung an gesunden Vitaminen und Spurenelementen – allen voran das wertvolle Vitamin C. Unser Körper einen solchen Vitaminschub gut gebrauchen. Ob roh, gedünstet oder gegrillt, ob mild oder scharf – gesund ist Paprika auf jeden Fall. Ob rot, gelb oder grün: Paprika sind...
Paprika sind nicht nur gesund, weil sie kaum Kalorien haben, sondern auch wegen ihrer Inhaltsstoffe. So besitzt die Paprika große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium. Darüber hinaus ist die Paprika reich an Vitaminen, neben Vitamin A und B ist in ihr besonders viel Vitamin C enthalten. In roten Paprika ist der Vitamin C-Gehalt im Vergleich zu... Paprika sind nicht nur gesund, weil...
Radieschen sind gesund und ein idealer und kalorienarmer Snack. Man kann die scharfen Kugeln roh knabbern oder kurz in Scheiben schneiden, um damit Brot zu garnieren oder einem Salat eine scharfe Note zu geben. Besonders ausgefallen aber ist Radieschen-Smoothie mit Kresse. Sehr gesund das kleine Gemüse! Radieschen sind gesund und ein...
Die tiefrote Rande mit runder, länglicher Wurzel ist ein nahrhaftes, gesundes Gemüse, reich an Kohlenhydraten und Nahrungsfasern - egal, ob roh oder gekocht. Der hohe Kaliumgehalt wirkt im Körper entwässernd. Jede Menge Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe machen die Knolle zum Highlight auf dem Teller. Die tiefrote Rande mit runder,...
Frische Randen besitzen einen hohen Gehalt an Folsäure und Eisen, die die Bildung von roten Blutzellen anregen. Das aromatische Gemüse ist reich an Vitamin A, B und C. Aber auch zahlreiche andere Mineral- und Vitalstoffe wie Eiweiß, Phosphor, Kalzium, Jod, Kalium, Natrium, Mangan und Magnesium sind in dem gesunden Wintergemüse enthalten. Frische Randen besitzen einen hohen...
Der Rettich ist ein kalorienarmes Gemüse, das Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C enthält. Die Wurzel ist zudem reich an den Mineralstoffen Kalium und Kalzium. Die im Rettich enthaltenen Senföle verleihen ihm den typischen Geruch und leicht scharfen Geschmack. Dem Rettich wird eine antikanzerogene und antimikrobielle Wirkung zugeschrieben. Der Rettich ist ein kalorienarmes...
Sieht lustig aus, schmeckt wie eine Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli – und wird immer beliebter: Romanesco bereichert das Repertoire an ebenso köstlichen wie gesunden Kohlsorten und macht nicht nur optisch großen Eindruck. Ein super gesundes und dekoratives Gemüse! Sieht lustig aus, schmeckt wie eine...
Der Rosenkohl ist ein sehr nährstoff- und vitaminreiches Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit viel öfter genossen werden sollte. Die zarten Röschen bewahren uns dank des hohen Vitalstoffgehalts vor Erkältungen und grippalen Infekten, sind ein guter pflanzlicher Eiweiss-Lieferant und schützen uns vor krebserregenden Stoffen. Der Rosenkohl ist ein sehr nährstoff-...
Gekochtes Sauerkraut ist ein leckeres Lebensmittel und zugleich probiotische Naturmedizin – dank seiner gesundheitsfördernden Bakterien. Zudem versorgt Sauerkraut den Körper mit vielen Vitaminen und Spurenelementen, schützt das Herz und hilft beim Abnehmen. Gekochtes Sauerkraut ist ein leckeres...
Wie wär´s zum Beispiel mit einem Putengulasch nach Szegediner Art, einem Sauerkraut-Filet-Topf oder einer deftigen und trotzdem leichten Sauerkrautsuppe mit Äpfeln und Lauch? Besonders wohltuend für Figur und Gesundheit ist rohes Sauerkraut. Zur Abwechslung können Sie das rohe Kraut auch mit Weintrauben, Ananasstücken oder klein gewürfelter roter... Wie wär´s zum Beispiel mit einem...
Lange Zeit fristete der Sellerie sein Dasein als blosses Suppengemüse. Dann jedoch zeigte sich sein wahres Potential. Ob als Rohkostsnack, als Saftzutat, gedünstet als Gemüse oder überbacken aus dem Ofen – Sellerie beweist Vielfalt. Gleichzeitig ist der Sellerie eine uralte Heilpflanze, insbesondere bei rheumatischen Beschwerden oder Bluthochdruck... Lange Zeit fristete der Sellerie sein...
Staudensellerie gehört zu den Gemüsesorten mit den wenigsten Kalorien: Denn 100 Gramm Staudensellerie bringen es gerade einmal auf 15 Kalorien. Die hellgrünen Stangen eignen sich hervorragend für Salate und bunte Gemüseplatten, als Beilage zu Fleischgerichten und für Suppen. Sie geben mit ihrem fein würzigen Aroma vielen Speisen erst den letzten Pfiff. Staudensellerie gehört zu den...
Der Shiitake Pilz wird als König der Heilpilze bezeichnet. Denn er steht aufgrund seiner beeindruckenden Heilwirkungen an der Spitze der weltweit wirksamsten Heilpilze. In China und Japan gilt der Shiitake schon seit Jahrtausenden als fixer Bestandteil der Hausapotheke. Er stärkt das Immunsystem und bekämpft Bakterien, Viren sowie Tumorzellen. Der Shiitake Pilz wird als König der...
Grüner Spargel ist geradezu sensationell gesund! Er ist für figurbewusste Genießer allererste Wahl. Der hohe Gehalt an Chlorophyll, der ihn grün färbt, sorgt nämlich nicht nur für einen herzhafteren Geschmack. Sie enthalten viel Vitamin C und Betacarotin (Provitamin A). Auch andere Vitalstoffe wie Vitamine der B-Gruppe, Mineralstoffe und Eiweiß machen das... Grüner Spargel ist geradezu...
Spargel ist ein wahres Abnehmwunder und besonders reich an Vitamin C und deshalb ein wahres Wundermittel für unser Immunsystem. Spargel enthält auch viele Vitamine der B-Gruppe, welche gut für unseren Zellstoffwechsel sind, und versorgt unserer Körper mit sekundären Pflanzenstoffen. Zudem besitzt Spargel die Mineralstoffe Eisen, Magnesium, Kalzium und... Spargel ist ein wahres Abnehmwunder...
Spinat ist mit nur wenigen Kalorien tatsächlich voller wichtiger Nährstoffe und eignet sich gut zum Abnehmen. Popeye hatte tatsächlich Recht: Spinat ist hervorragend dazu geeignet, die Muskulatur zu stählen. Aus Spinat lassen sich einfach und schnell feine Salate zubereiten. Spinat kann auch in eine köstliche Suppe verwandelt werden. Spinat ist mit nur wenigen Kalorien...
Steinpilzrisotto, Beilage zu Wildgerichten, herbstlicher Salat: Der intensive und nussige Geschmack von Steinpilzen passt zu vielen Rezepten. Verglichen mit anderen Pilzarten enthalten sie viel Eiweiss. Zudem sind Steinpilze reich an Aminosäuren, die der Körper als Baustein für Eiweisse benötigt, und an Ballaststoffen. Auch an Vitaminen und Mineralstoffen... Steinpilzrisotto, Beilage zu...
Süß und aromatisch: Die Cherrytomate Obwohl sie zu fast 95 % aus Wasser bestehen und somit kalorienarm sind, besitzen sie viele gesunde Inhaltsstoffe. Mit nur 18 Kilokalorien pro 100 Gramm sind Cherrytomaten echte Leichtgewichte. Neben Vitamin C enthalten die kleinen roten Kugeln auch Vitamin B1, B2, B6, E und K sowie Niacin. Süß und aromatisch: Die Cherrytomate...
Das Erfreuliche an den Fleischtomaten ist , dass sie nicht nur gut schmecken und aussehen , sondern auch einen hohen Gesundheitswert haben. Da die Tomate etwa zu 94 % aus Wasser besteht ist sie ein ideales Gemüse für die leichte und gesunde Ernährung. Sie sind dennoch reich an Vitaminen (neben B1, B2, B6 und E, Folsäure , sowie viel Carotin und Vitamin... Das Erfreuliche an den Fleischtomaten...
Tomaten sind nicht nur sehr gesund, sondern auch besonders kalorienarm. Neben dem Lycopin haben sie einen hohen Anteil an Vitamin C, Mineralstoffen (zum Beispiel Kalium) und wichtigen Spurenelementen. Der Rest ist Wasser – und das zu einem Anteil von 95 Prozent. Am besten schmecken natürlich am Strauch ausgereifte Tomaten. Tomaten sind nicht nur sehr gesund,...
Wirz oder auch Wirsing gehört neben einigen anderen Kohlsorten zu dem klassischen Wintergemüse, das schon in früheren Zeiten dazu beitrug, die Menschen gesund durch die kalte Jahreszeit zu bringen. Kalorienarm, aber reich an Chlorophyll, Eisen, Phosphor, B-Vitaminen und vor allem an Vitamin C kann sich der Wirsing als echter Gesundheitsbote sehen lassen. Wirz oder auch Wirsing gehört neben...
Mit nur wenigen Kalorien und einem Fettgehalt von unter 1 % gehören Zucchini zum Must-have für alle, die gerne gut essen und dabei schlank bleiben wollen. Auch sonst haben Zucchini der Gesundheit einiges zu bieten: Sie enthalten reichlich Kalium, das für verschiedene Stoffwechselprozesse Bedeutung hat; dazu kommen Magnesium für starke Muskeln und Nerven... Mit nur wenigen Kalorien und einem...
Zwiebeln gehören weltweit zu den beliebtesten Gemüsesorten. Ihre Schärfe, ihre Vielseitigkeit, ihre einfache Kultivierung und ihre gute Lagerfähigkeit machen aus der Zwiebel ein wertvolles Lebensmittel. Doch auch als Heilpflanze hat sich die Zwiebel bewährt und wird gern als traditionelles Hausmittel eingesetzt, z. B. um Insektenstiche, Narben, Husten... Zwiebeln gehören weltweit zu den...
Rote Zwiebeln bieten in vielerlei Hinsicht weit mehr gesundheitliche Vorteile als gelbe oder weisse Sorten. Sie sind besonders reich an Antioxidantien, unterstützen den Körper bei der Krebsprophylaxe, fördern die Gewichtsreduktion, senken den Cholesterinspiegel, tragen zur Entgiftung des Körpers bei und bekämpfen Entzündungen. Rote Zwiebeln bieten in vielerlei...
Schalotten gelten als die feinsten Zwiebeln, da sie milder und gleichzeitig aromatischer sind als die Küchenzwiebel. Sie ist wesentlich kleiner und hat unter ihrer Schale mindestens zwei sogenannte Bulben. Durch die in ihr enthaltenen Vitamine und Nährstoffe gilt sie als sehr gesund und hat einen extrem niedrigen Fett- und Kaloriengehalt. Schalotten gelten als die feinsten...